野菜価格高騰にお助け!和風な隠し味のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
キムチで野菜不足を解消♪
和風な隠し味を使うことで、子供も食べやすいお味になりました。

材料(4人分)

キムチ
600g
木綿豆腐
1丁
ムキエビ
100g
餃子(チルド)
8個
しめじ
1株
1000ml
味噌
大さじ2
ポン酢
70ml
魚粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は8等分に切る
    しめじは石づきを切り取り、小房に分ける
  2. 2
    鍋に水を入れて強火に掛けて沸騰させる
    味噌をよく溶かし入れ、ポン酢と魚粉を入れて再び沸騰させる
  3. 3
    魚粉の臭みが取れたらキムチを加える
    ひと混ぜしたら、豆腐とシメジとエビと餃子を加える
  4. 4
    全ての具材に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

※キムチによって、辛さや旨味が異なります ※味噌やポン酢の種類によって、味が異なる場合があります ※餃子やムキエビのほかに、豚肉などでも美味しくいただけます

きっかけ

子供がキムチ鍋を食べたいと言うので、子供が食べやすいキムチ鍋をと考えました

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋木綿豆腐
関連キーワード
キムチ鍋 子供も食べれる 隠し味 和風
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする