温玉☆大根の葉丼 レシピ・作り方

温玉☆大根の葉丼
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、洗ってみじん切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉を炒め、めんつゆで味を調える。
  2. 2 耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれ、爪楊枝で軽く穴をあける。レンジで1分10秒ほど加熱する。
  3. 3 茶碗に御飯をよそい、温玉、大根の葉炒めをのせ、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012219
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る