しょうが香る!大根☆卵☆もやしにゅうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 大根
- 3cm くらい
- しょうがのすりおろし
- 小1
- 素麺
- 1人前
- ★めんつゆ
- 大3
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
もやしは根をとり、洗って水切りする。
卵はあった器に割りいれ、溶いておく。
-
- 2
- ★を鍋にいれ、沸かし、大根を柔らかくなるまで煮たら、もやし、すりおろしたしょうがを加えて火を止める。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹で、火を止め、水で軽く洗う。
-
- 4
- 野菜の入った鍋に、素麺を加え、加熱し、卵液を流し入れ、このみのかたさになったら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません