サラダトッピングなどにグリル野菜 レシピ・作り方

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ASKNYA
いつものカレーを豪華に♡
たっぶり野菜を取りたい時に♡
素揚げするよりヘルシーです

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
2個
かぼちゃ
1/6個
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る
    種類は、あるもの活用で(トマト、アスパラ、オクラ、パプリカ、等でも美味しく彩りも綺麗です)
  2. 2
    アルミホイルをくしゃくしゃして、器をつくる。

    野菜を並べてオリーブオイルをかけます
  3. 3
    オーブントースターで、上からの火のみの強火で約8分

    様子を見ながら焦げないように時間は調整します

おいしくなるコツ

グリル野菜をそのままめんつゆに浸しても美味しいですよ♡ カレーのトッピングや、サラダのトッピングに彩りも栄養もとれます♡

きっかけ

余った野菜を効率よく美味しく鮮やかに♡

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
グリル野菜

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