素麺☆肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
手軽に食事!

材料(2人分)

素麺(乾麺)
4束
めんつゆ
ひとまわし
少々
豚の切り落とし肉
100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
1個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    卵を耐熱性の器に割り、溶いておく。レンジで50秒ほどあたため、混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、塩をふった豚の切り落とし肉を炒め、キャベツ、玉ねぎも加えて炒め、一旦火を止める。
  3. 3
    鍋に水をいれ、沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹でる。
    火を止め、やけどに注意しながら湯切りする。
  4. 4
    具を炒めたフライパンに、素麺、卵を加えて、再び炒める。
    めんつゆをまわしいれ、サッと炒めたら、出来上がり!です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする