超〜簡単!モロヘイヤのおひたし! レシピ・作り方
![超〜簡単!モロヘイヤのおひたし!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99fbfa0c1b4fe87a817c4359b32c7d9b770ee8ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉の部分を葉の根元でちぎって洗う。
モロヘイヤの太い茎は硬いので、食べません。 - 2 お湯を沸かしモロヘイヤの葉をさっと湯がく。(1分位で大丈夫です。)
- 3 ざるにだし、水気を切る。(水にはさらしません。)
- 4 包丁でざっくりと切ります。(時間がなければ切らなくてもok)
- 5 器に盛り、めんつゆを回しかける。最後にゴマをふりかける。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632016/10/23 02:29夕飯に作りました~。価格高騰でやりくり大変ですが、できるだけたくさん野菜摂取していものです。美味しかったです♪