プチ贅沢ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- チャーシュー 2枚
- 味つけ卵 1個
- ラーメン麺 2人分
- ラーメンスープ(豚骨) 2袋
- 水 900cc
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗って薄切りにする。
もやしは根をとり、洗って水切りする。
味つけ卵は、半分に切る。 - 2 鍋に水をいれ、沸かし、玉ねぎ、もやしをいれ、しんなりするまで煮たら、ラーメン麺を加える。
- 3 袋に記載されている通りに、ラーメン麺を茹でたら、ラーメンスープを加え、とかす。
- 4 ラーメン鉢に、ラーメン、野菜、チャーシュー、味つけ卵をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません