簡単!朝のプチどんぶり レシピ・作り方

簡単!朝のプチどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
調理は目玉焼きを作るだけなので朝の忙しい時にピッタリ!男の人でも作れちゃいます(#^.^#)

材料(1人分)

  • 1個
  • レタス 1枚
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに卵を落とし、塩コショウし、半熟の目玉焼きにします。
  2. 2 ご飯をお茶碗より少し大きめの器に入れ、レタスを手でちぎってご飯の上に乗せる。(真ん中は少しあけておく)
  3. 3 目玉焼きをレタスの上に乗せ、だし醤油を回しかけ完成!
    卵を割ってよく混ぜて食べるのをオススメします。

きっかけ

時間がない時、冷蔵庫にあるもので簡単にどんぶりを作ってみました!

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べると美味しいです(#^.^#)また、お好みで焼き豚を切って入れると美味しいです〜

  • レシピID:1870011702
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理レタス
料理名
半熟卵のをどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/08/27 19:44
    簡単!朝のプチどんぶり
    目玉焼きの黄身が固まってしまいましたが。手早く作れて凄く美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る