簡単!朝のプチどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに卵を落とし、塩コショウし、半熟の目玉焼きにします。
- 2 ご飯をお茶碗より少し大きめの器に入れ、レタスを手でちぎってご飯の上に乗せる。(真ん中は少しあけておく)
-
3
目玉焼きをレタスの上に乗せ、だし醤油を回しかけ完成!
卵を割ってよく混ぜて食べるのをオススメします。
きっかけ
時間がない時、冷蔵庫にあるもので簡単にどんぶりを作ってみました!
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べると美味しいです(#^.^#)また、お好みで焼き豚を切って入れると美味しいです〜
- レシピID:1870011702
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- 半熟卵のをどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/08/27 19:44目玉焼きの黄身が固まってしまいましたが。手早く作れて凄く美味しかったです。ご馳走様でした。