根菜ポトフ レシピ・作り方

根菜ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
野菜たっぷり!簡単ポトフ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は4等分、人参はいちょう切り、かぼちゃ、れんこんは一口大、玉ねぎは1.5~2㎝角、かぶはくし型、とうもろこしは約1㎝厚さの半月切にする。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら根菜類を全て加えて炒め合わせる。
  3. 3 昆布だしを加えて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。最後に、塩、しょうゆを加えて味を調えたら出来上がり!!

きっかけ

野菜をたくさん摂りたい時に。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

  • レシピID:1870011689
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこんマクロビオティックかぼちゃ簡単夕食
関連キーワード
ポトフ 人参 かぼちゃ れんこん
料理名
根菜ポトフ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る