フライパンで簡単!鮭のカリカリ焼き* レシピ・作り方
![フライパンで簡単!鮭のカリカリ焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ed6f0a5f86ef71bdc672d2a8f21a737eb7e8a3.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭 1切
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- パン粉 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鮭をビニール袋にいれ、★を入れてよく揉みます。
- 2 鮭を取り出し、パン粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、鮭の皮の方から強火で3分程焼きます。
-
4
ひっくり返して弱火にし、蓋をして更に3分程焼いたら出来上がりです!
きっかけ
いつもそのまま焼いていた鮭を、ひとひねりしたレシピを考案してみました!
おいしくなるコツ
パン粉を全体にムラなく、まぶしましょう!
- レシピID:1870011671
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません