パリパリあんかけ焼きそば* レシピ・作り方

パリパリあんかけ焼きそば*
  • 約15分
  • 300円前後
♪kanami♪
♪kanami♪
あんがパリパリ麺によく合います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3センチ角、玉ねぎをくし形切りに切っておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れてよく炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープを入れ、さらに水を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5 ★を合わせて水溶き片栗粉をつくり、回し入れます。これであんの完成です!
  6. 6 フライパンに麺を入れて、パリパリになるまで焼きます。このとき油を入れないほうが早くパリパリになります!
  7. 7 お皿に麺を置き、あんを乗せれば出来上がり☆

きっかけ

いつもの焼きそばをアレンジしたくなり、麺をパリパリに焼いてみたのがきっかけです*それに合う‘あん’を考ました!

おいしくなるコツ

麺をパリパリに焼くことで、あんがよく絡み、美味しく仕上がります!

  • レシピID:1870011654
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
パリパリあんかけ焼きそば*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • * K a n a *
    * K a n a *
    2016/08/08 16:12
    パリパリあんかけ焼きそば*
    とろとろのあんかけとパリパリの麺が絡み合って、とっても美味しかったです!
    美味しいレシピをありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る