とろとろモロヘイヤのきゅうり和え レシピ・作り方
![とろとろモロヘイヤのきゅうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7824bfc773063f6c72159d581368d0cdeba5bf7b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- モロヘイヤ 50g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。
- 2 モロヘイヤは太い茎の部分を取り除き、湯がき、まな板の上で粘り気が出るまで刻む
- 3 きゅうり、モロヘイヤ、めんつゆを混ぜ合わせ、最後に鰹節をかける
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤときゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません