とろとろモロヘイヤのきゅうり和え レシピ・作り方

とろとろモロヘイヤのきゅうり和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
モロヘイヤがトロトロしてするっと食べれます(#^.^#)栄養も満点‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。
  2. 2 モロヘイヤは太い茎の部分を取り除き、湯がき、まな板の上で粘り気が出るまで刻む
  3. 3 きゅうり、モロヘイヤ、めんつゆを混ぜ合わせ、最後に鰹節をかける

きっかけ

モロヘイヤのトロミを生かした料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

冷やすとより美味しいです

  • レシピID:1870011624
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る