鯵のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(3~6人分)

鯵(下処理したもの)
6尾
★しょうゆ
大2
★めんつゆ
大2
★料理酒
大1
★水
250cc

作り方

  1. 1
    鯵は、軽く水で洗って、キッチンペーパー等で拭いておく。
  2. 2
    鍋に★と鯵をいれ、弱火にかける。
    火が通ったら、出来上がり!です。

きっかけ

簡単に!

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする