甘酒deきんつばみたいと言われた蒸しまんじゅう レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
-
1
蒸し器に水を入れて火にかけておく
鍋にあんと水を入れて焦がさないように気をつけながら火にかける - 2 ボールに薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダー・塩を入れて合わせ、泡だて器でよく混ぜる
- 3 別の器に甘酒と卵を混ぜ合わせる
- 4 ②の真ん中を窪ませて③を入れ、内側から外側へ円をかくように混ぜ合わせる
- 5 シリコンカップに④を10g入れて型の底と横周囲に生地を塗る
-
6
⑤に①のあん17gを入れ、あんを隠すように④を15g入れる
これを全ての型に同じようにする - 7 蒸し器に入れて、10分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません