温玉☆とろろ昆布☆冷やしきし麺 レシピ・作り方

温玉☆とろろ昆布☆冷やしきし麺
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
つるつるッと!!

材料(1人分)

  • きし麺(乾麺) 1人分
  • 1個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、きし麺を袋に記載されている通りに茹でる。
  2. 2 耐熱性の容器に水をいれ、卵を割り入れる。
    卵に爪楊枝等で数ヵ所穴をあけ、好みのかたさになるまで電子レンジで加熱する。
    (大体1分前後)
  3. 3 麺が茹で上がったら、水で冷やし、しっかり水切りする。
  4. 4 皿にきし麺をうつし、温玉、とろろ昆布をのせ、めんつゆをまわしいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

簡単昼食に。

  • レシピID:1870011450
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る