温玉☆とろろ昆布☆冷やしきし麺 レシピ・作り方
![温玉☆とろろ昆布☆冷やしきし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca5d677cd3730c2b82cd12bbe3f4a4f80bb5f10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、きし麺を袋に記載されている通りに茹でる。
-
2
耐熱性の容器に水をいれ、卵を割り入れる。
卵に爪楊枝等で数ヵ所穴をあけ、好みのかたさになるまで電子レンジで加熱する。
(大体1分前後) - 3 麺が茹で上がったら、水で冷やし、しっかり水切りする。
- 4 皿にきし麺をうつし、温玉、とろろ昆布をのせ、めんつゆをまわしいれたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません