お箸が止まらない〜カリカリきゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約10〜15人分)
- きゅうり 1Kg(10本位)
- 砂糖 100g
- 塩 30g
- 和辛子(鬼からし) 25g
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、真ん中の種の部分を取り除き、1㎝幅に切る。
- 2 大きめの袋(漬物用があればグッド)に調味料を全て入れ、降って混ぜる。
-
3
袋の中にきゅうりを入れ、調味料をふって絡め、空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で1日位置く。 - 4 水分が出て来たら食べごろですが、2日位経った方が美味しいです(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2019/07/28 00:09美味しかったです!ごちそうさまでした