お箸が止まらない〜カリカリきゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

お箸が止まらない〜カリカリきゅうりの辛子漬け
  • 約15分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
パクパクお箸が止まらなくなるきゅうりのお漬物はいかがですか?沢山作っておけば、常備おかずにも!(#^.^#)きゅうりが安くなる夏に是非作ってみてください♪

材料(約10〜15人分)

  • きゅうり 1Kg(10本位)
  • 砂糖 100g
  • 30g
  • 和辛子(鬼からし) 25g

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、真ん中の種の部分を取り除き、1㎝幅に切る。
  2. 2 大きめの袋(漬物用があればグッド)に調味料を全て入れ、降って混ぜる。
  3. 3 袋の中にきゅうりを入れ、調味料をふって絡め、空気を抜いて縛る。
    冷蔵庫で1日位置く。
  4. 4 水分が出て来たら食べごろですが、2日位経った方が美味しいです(#^.^#)

きっかけ

母が良く作ってくれてました(#^.^#)

おいしくなるコツ

途中、袋の中をふって混ぜると満遍なく浸かります。

  • レシピID:1870011402
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの辛子漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る