ピーマンの肉詰めには!このタレを! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンでそのままソースができるので楽ちん!しかも肉からでたあぶらを使うので美味しい!
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

半カップ
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    焼き終わったフライパンは、洗ったり拭いたりせず、そのまま使います。
  2. 2
    材料を全てフライパンに入れて煮詰めます。
    醤油の量は、2、3滴で隠し味程度に入れてください!

おいしくなるコツ

肉汁を使うことでこってりとした、肉詰めに合うたれが出来ます!

きっかけ

ソースやケチャップで食べ飽きたので、オイスターソースで

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/22 18:09
いつもと違う味で食べてみたくなり、こちらを作らせていただいたのですが、すごく美味しかったです^^お水入れ過ぎちゃって、ちょっと薄かったので、次回は気をつけます!
もとぷに
スーパーにピーマン が並び始めましたね、うちでもそろそろ作ろうかな〜!つくれぽありがとうございました^ ^
2021/01/16 00:35
おいしいタレができました! ありがとうございました!
youtan.
タレも手作りだと肉詰めもより美味しいですよね!つくれぽありがとうございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする