焼肉用お肉で!本当に美味しい肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使うのはこーんなに脂身がすごい牛バラ肉焼き肉用…。でも意外と肉じゃがは脂身があったほうがおいしい♪
-
- 2
-
- じゃがいもを大きめに切り、水につけます。今回は新じゃがなので、皮はあえてそのまま残しました!
-
- 3
-
- 人参を乱切りにし、小鍋で5分ほど茹でておきます。
-
- 4
-
- フライパンに切った玉ねぎ、牛肉、しめじ、水を切ったじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、▼を全て入れます。
茹でた人参をここで加え、蓋をして15分ほど煮込みます。中火
-
- 6
- 最後に茹でたいんげんを加え、軽くかき混ぜたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
煮込んだ後そのまま冷ますとより味が染み込みます!
きっかけ
安くて飛びついて買ったものの、フライパンで焼いて食べられないほどの脂身だったので…煮物に。脂身がおいしい!と思えるほど、肉じゃがにあいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません