作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎと、豚ひき肉、卵を合わせ塩コショウをして混ぜる。片栗粉を入れ、さらにこねる。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタの部分とおしりの部分を切り落とし、3等分にする。(輪のピーマンが3個できる)
-
- 3
-
- 種を取り除き、小麦粉を振る。(袋にピーマンと小麦粉を入れ振ってもよい)
バットの裏などに並べる。(フライパンに滑らせて入れれる為)
-
- 4
-
- 1をピーマンに詰める。底に隙間なく入るように押す。
★の調味料を合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき滑らすように入れる。
中火で両面に焼き目をつけ、その後弱火で中まで火を通す。
-
- 6
-
- 火が通ったら、合わせた調味料を入れ、絡める
おいしくなるコツ
何回もひっくり返していると、ピーマンからお肉が剥がれるかもしれません。
きっかけ
ピーマンが安かったので(#^.^#)