可愛いい、ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
ピーマンを輪切りにし、お肉を詰めてみました(#^.^#)見た目も可愛く、ピーマンの色が綺麗なまま!お弁当にもいいと思います。
みんながつくった数 67

材料(2人分)

豚ミンチ(合挽きでもOK)
200g
ピーマン
4〜5個
1個
玉ねぎ
50g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
★水
50ml
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと、豚ひき肉、卵を合わせ塩コショウをして混ぜる。片栗粉を入れ、さらにこねる。
  2. 2
    ピーマンはヘタの部分とおしりの部分を切り落とし、3等分にする。(輪のピーマンが3個できる)
  3. 3
    種を取り除き、小麦粉を振る。(袋にピーマンと小麦粉を入れ振ってもよい)
    バットの裏などに並べる。(フライパンに滑らせて入れれる為)
  4. 4
    1をピーマンに詰める。底に隙間なく入るように押す。
    ★の調味料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき滑らすように入れる。
    中火で両面に焼き目をつけ、その後弱火で中まで火を通す。
  6. 6
    火が通ったら、合わせた調味料を入れ、絡める

おいしくなるコツ

何回もひっくり返していると、ピーマンからお肉が剥がれるかもしれません。

きっかけ

ピーマンが安かったので(#^.^#)

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 33 件)

2022/12/03 21:07
夕飯に作りました! お弁当にも詰めやすくてとても美味しかったです!家族にも好評でした(*^^*)
いけままrfmr
つくれぽありがとうございました(*^^*) とってもおしいそうですね
2022/09/19 20:18
お肉がギュッと詰まっているので満足感がありました*ˊᵕˋ*タレも甘くて肉詰めに合い美味しかったです♪♪レシピありがとうございました*
Meefor_
遅くなりました!つくれぽありがとうございます〜(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする