塩豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩こうじ 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐の全面に塩こうじを塗り、キッチンペーパーを巻きタッパーに入れて一晩置きます。
- 2 一晩置いた豆腐を縦半分にし、5ミリ幅にきり、黒コショウ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて完成
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
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*a・s・a・p*2016/06/17 12:24豆腐がオシャレなイタリアンになりますね♪
とっても美味しかったです♡
(´▽`*)ごちそうさまでした!
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