塩豆腐 レシピ・作り方

塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
濃厚でヘルシー!おかずにもおつまみにもなります(#^.^#)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩こうじ 大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐の全面に塩こうじを塗り、キッチンペーパーを巻きタッパーに入れて一晩置きます。
  2. 2 一晩置いた豆腐を縦半分にし、5ミリ幅にきり、黒コショウ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて完成

きっかけ

塩で作るレシピを教えてもらいましたが、塩こうじを使って自分なりにアレンジしました(#^.^#)

  • レシピID:1870011335
  • 公開日:2016/06/10
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
塩豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/06/17 12:24
    塩豆腐
    豆腐がオシャレなイタリアンになりますね♪
    とっても美味しかったです♡
    (´▽`*)ごちそうさまでした!

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レシピへのコメント

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