【糖質制限】あぶらカレイのタルタルソースかけ レシピ・作り方

【糖質制限】あぶらカレイのタルタルソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
子供も大好き!サクサクにタルタルソースが美味しいおかずです(#^.^#)
衣の半分ひふすま粉とおから粉を使って低糖質に!

材料(2人分)

  • あぶらカレイ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ふすま粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 50ml
  • おから粉 適量
  • 【タルタルソース】
  • 2個
  • キュウリ 5分1
  • 玉ねぎ 8分1
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【タルタルソース】 卵は固ゆでしておく。 玉ねぎときゅうりは粗みじん切りにし、塩(分量外)を振っておく。
  2. 2 卵はフォークでつぶし、水気を絞った玉ねぎときゅうりを入れ、酢、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 カレイは食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
    ふすま粉と小麦粉、水を混ぜてとき、魚を入れて絡める。
  4. 4 1の魚におから粉をまぶす。フライパンに多めに油を入れ、揚げ焼きにする。
  5. 5 お皿に盛り付け、タルタルソースをかける。

きっかけ

魚が安かったので

おいしくなるコツ

魚の水分で衣が剥がれやすいので 、中火で手早く焼きます。

  • レシピID:1870011302
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】白身の魚のタルタルソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る