玉ねぎスープ レシピ・作り方

玉ねぎスープ
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
新玉ねぎたっぷりのスープです

材料(4人分)

  • 600ml
  • 玉ねぎ 中1個
  • ベーコン ハーフ1パック
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★鶏ガラ 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 水を沸かし、玉ねぎは細切り、ベーコンは1センチ幅に切り入れる。
  2. 2 ★の調味料を全て入れ、玉ねぎが透き通ったらOK。最後に小口ネギを散らして下さい

きっかけ

新玉ねぎが美味しい時期になったので

おいしくなるコツ

玉ねぎは火を通しすぎると柔らかくなりすぎるので、注意する

  • レシピID:1870011289
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る