手づかみぱくぱく!ジャムパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを食べやすい大きさに切ります。今回は9等分にしました。
一角からナイフで切れ込みを入れます。(3面は切りません。2面です。ここポイントです) - 2 スプーンでジャムを塗りこみます。あまり入れすぎると持った時に出てくるので、一個あたり小さじ1〜2くらいに!
- 3 ◉3面切ったり、サンドウィッチにするとペロッとめくれてしまいますが、2面しか切らないので子供もめくらず食べてくれます!
きっかけ
どうしても自分で食べたいと言うので手につかないように
おいしくなるコツ
いろんなジャムを入れてあげると味が変わって楽しめますね!手作りジャムなら尚更です!
- レシピID:1870011278
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません