まん丸目玉焼きの焼き方! レシピ・作り方

まん丸目玉焼きの焼き方!
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
ホテルで出されるような丸い目玉焼きの焼き方です(#^.^#)ハンバーガーの中に入れる時丸いと便利です♪
お弁当にもいいと思います。

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ輪切り 1センチ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大きめ玉ねぎの1番太い部分を1センチ輪切りにする。フライパンに玉ねぎを並べ、その中に卵をおとす。
  2. 2 水を少し入れ、塩コショウし蓋をして弱火で焼いて下さい。
    最後に、玉ねぎを取り除く。(もちろん一緒に食べてもok)

きっかけ

丸い目玉焼きを作りたかったけど、型がなかったので玉ねぎで代用しました。

おいしくなるコツ

強火にすると焦げる可能性があるので、弱火で!

  • レシピID:1870011250
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
まん丸目玉焼きの焼き方!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る