まん丸目玉焼きの焼き方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ輪切り 1センチ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大きめ玉ねぎの1番太い部分を1センチ輪切りにする。フライパンに玉ねぎを並べ、その中に卵をおとす。
-
2
水を少し入れ、塩コショウし蓋をして弱火で焼いて下さい。
最後に、玉ねぎを取り除く。(もちろん一緒に食べてもok)
きっかけ
丸い目玉焼きを作りたかったけど、型がなかったので玉ねぎで代用しました。
おいしくなるコツ
強火にすると焦げる可能性があるので、弱火で!
- レシピID:1870011250
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- まん丸目玉焼きの焼き方!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいと思います。