【糖質オフ】鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

【糖質オフ】鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
お手頃価格のむね肉を美味しく頂けますよ(#^.^#)作るのもカンタン♪
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は7ミリ幅の、ひと口大に切り、塩コショウをする。
  2. 2 溶き卵に粉チーズを入れ、鶏肉をくぐらせて焼く。
    卵液が余ったら、上からかけ、お肉に絡ませる。

きっかけ

むね肉を美味しく食べたくて考えました(#^.^#)お弁当にもいいと思います。

おいしくなるコツ

粉チーズは混ざりにくいので、卵とよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1870011219
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
【糖質オフ】鶏むね肉のピカタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒヨッコりえぴ
    ヒヨッコりえぴ
    2021/09/23 00:17
    【糖質オフ】鶏むね肉のピカタ
    とってもシンプルで簡単なのにとっても美味しいピカタが出来上がりました!
  • ayumin2021
    ayumin2021
    2021/09/21 19:30
    【糖質オフ】鶏むね肉のピカタ
    簡単でリピしました!
    今日のが一番美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る