【糖質オフ】鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は7ミリ幅の、ひと口大に切り、塩コショウをする。
-
2
溶き卵に粉チーズを入れ、鶏肉をくぐらせて焼く。
卵液が余ったら、上からかけ、お肉に絡ませる。
きっかけ
むね肉を美味しく食べたくて考えました(#^.^#)お弁当にもいいと思います。
おいしくなるコツ
粉チーズは混ざりにくいので、卵とよく混ぜて下さい。
- レシピID:1870011219
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 【糖質オフ】鶏むね肉のピカタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒヨッコりえぴ2021/09/23 00:17とってもシンプルで簡単なのにとっても美味しいピカタが出来上がりました!
-
ayumin20212021/09/21 19:30簡単でリピしました!
今日のが一番美味しかったです。
冷めても美味しいのでお弁当にも!