材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 水
- 1カップ
- 酒
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 20ml
- みりん
- 20ml
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を1枚か2枚ずつクルクル巻き、フライパンに並べます。巻き終わりを下にしてください。
-
- 2
-
- 材料を全て入れ、煮込みます。15分ほど煮込み、たれが煮詰まったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
煮込む時あまり肉を触らないでください!ほっとくのがコツです!笑
きっかけ
角煮はすごく好きだけど面倒なので薄切り肉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません