豚バラ薄切り肉で時短!絶品角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
薄切り肉で作るから、煮込む時間もなし!味も染み込みます!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚バラ薄切り
200g
1カップ
1/4カップ
しょうゆ
20ml
みりん
20ml
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1枚か2枚ずつクルクル巻き、フライパンに並べます。巻き終わりを下にしてください。
  2. 2
    材料を全て入れ、煮込みます。15分ほど煮込み、たれが煮詰まったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

煮込む時あまり肉を触らないでください!ほっとくのがコツです!笑

きっかけ

角煮はすごく好きだけど面倒なので薄切り肉で

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする