豚バラ薄切り肉で時短!絶品角煮 レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉で時短!絶品角煮
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
薄切り肉で作るから、煮込む時間もなし!味も染み込みます!

材料(1〜2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 1カップ
  • 1/4カップ
  • しょうゆ 20ml
  • みりん 20ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1枚か2枚ずつクルクル巻き、フライパンに並べます。巻き終わりを下にしてください。
  2. 2 材料を全て入れ、煮込みます。15分ほど煮込み、たれが煮詰まったら出来上がりです!

きっかけ

角煮はすごく好きだけど面倒なので薄切り肉で

おいしくなるコツ

煮込む時あまり肉を触らないでください!ほっとくのがコツです!笑

  • レシピID:1870011143
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る