豚バラ薄切り肉で時短!絶品角煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- 水 1カップ
- 酒 1/4カップ
- しょうゆ 20ml
- みりん 20ml
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 3センチ
作り方
- 1 豚バラ肉を1枚か2枚ずつクルクル巻き、フライパンに並べます。巻き終わりを下にしてください。
- 2 材料を全て入れ、煮込みます。15分ほど煮込み、たれが煮詰まったら出来上がりです!
きっかけ
角煮はすごく好きだけど面倒なので薄切り肉で
おいしくなるコツ
煮込む時あまり肉を触らないでください!ほっとくのがコツです!笑
- レシピID:1870011143
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません