豚肉のねぎ塩巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白ネギ 1本
- 豚肉(モモ、バラ) 4〜5枚
- 塩こしょう 多め
作り方
-
1
白ネギの上の青いところを切り落とします。
一番外側の皮が硬そうならむきます。 - 2 豚肉をひろげ、片面だけに塩こしょうをきつめにふります
- 3 塩こしょうをした面を内側にしてねぎにしっかり巻きつけます。
-
4
一口大にきり、もう一度塩こしょうをふり、フライパンで焼きます。
中火で肉の面、ねぎの面全て焼き、ねぎが透明になったら出来上がりです(焼き時間約10分)
きっかけ
焼き鳥の塩が食べたくて、家にあった豚肉とねぎでつくりました
おいしくなるコツ
大人が食べるときは塩こしょうをきつめにふったほうが美味しいです。お子様がいる場合は、少なめにしてください
- レシピID:1870011006
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません