ホワイトソルガムを使って!お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、洗ってみじん切りにする。
長芋は洗って皮をむき、すりおろす。 - 2 ★をボウルにいれ、混ぜたら、キャベツ、長芋、刻み葱を加えて、さらに軽く混ぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を二枚サッと焼く。
上から1/3量の生地を流し入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。 -
4
生地の縁が固まってきたら、裏返して、きつね色になるまで、しっかり焼く。
残りの生地も同様に焼く。 - 5 皿にうつし、お好み焼きソース、鰹節、マヨネーズをかけたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません