ホワイトソルガムを使って!お好み焼き レシピ・作り方

ホワイトソルガムを使って!お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
グルテンフリー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、洗ってみじん切りにする。
    長芋は洗って皮をむき、すりおろす。
  2. 2 ★をボウルにいれ、混ぜたら、キャベツ、長芋、刻み葱を加えて、さらに軽く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を二枚サッと焼く。
    上から1/3量の生地を流し入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 生地の縁が固まってきたら、裏返して、きつね色になるまで、しっかり焼く。
    残りの生地も同様に焼く。
  5. 5 皿にうつし、お好み焼きソース、鰹節、マヨネーズをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

ホワイトソルガム粉が沢山あったので。

  • レシピID:1870010978
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る