野菜☆鰹節☆目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
何でも乗せます!

材料(1人分)

茹で小松菜
お玉1/3
鰹節
1/3袋
1個
御飯
茶碗1杯
しょうゆ
少々
少々
サラダ油
少々
漬物(今回は大根)
1枚

作り方

  1. 1
    茹で小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれ、塩をふる。縁が固まってきたら、お湯大1ほどいれ、蓋をし、このみの固さになるまで、蒸し焼きにする。
  3. 3
    茶碗に御飯をよそい、鰹節をのせ、しょうゆをかける。
    小松菜、目玉焼きの順にのせる。
    漬物を添えたら、出来上がり!です。

きっかけ

洗い物を少なく!

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする