材料(1人分)
- 茹で小松菜
- お玉1/3
- 鰹節
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 御飯
- 茶碗1杯
- しょうゆ
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 漬物(今回は大根)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 茹で小松菜は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれ、塩をふる。縁が固まってきたら、お湯大1ほどいれ、蓋をし、このみの固さになるまで、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 茶碗に御飯をよそい、鰹節をのせ、しょうゆをかける。
小松菜、目玉焼きの順にのせる。
漬物を添えたら、出来上がり!です。
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