れんこんとチーズの野菜おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろします。チーズ、細かく刻んだブロッコリー、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
- 2 粉っぽさがなくなったら、一口サイズに丸め、フライパンで焼きます。焦げ目が軽くついて火が通ったら出来上がりです
きっかけ
野菜を手づかみでおやつ代わりにも食べさせたかったので
おいしくなるコツ
しっかり混ぜてください。味がないと食べない子(うちの子も)は、ケチャップをつけると食べてくれます^ ^
- レシピID:1870010926
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません