椎茸☆なめこ☆玉ねぎ☆味噌汁 レシピ・作り方

椎茸☆なめこ☆玉ねぎ☆味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    椎茸は食べやすい大きさに切る。

    なめこは軽く洗っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    椎茸を加えたら、火を止め、味噌を溶きいれる。
    なめこを加えて、再び加熱したら出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870010841
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/08/22 23:24
    椎茸☆なめこ☆玉ねぎ☆味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る