野菜だらけな手作りシチュー レシピ・作り方
![野菜だらけな手作りシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8422fc7412b569cbb781240e1fdd17d8fe189d35.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。人参、かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は、洗って食べやすい大きさに切る。鶏のむね肉は、一口大に切る。
- 2 人参、かぶは、あらかじめ、電子レンジなどで柔らかくしておく。
-
3
鍋に水をいれ、沸かしたら、玉ねぎ、人参、かぶをいれ、柔らかくなるまで煮る。
鶏のむね肉、チンゲン菜を加えたら、米粉をいれ、だまにならないよう溶かす。(沸騰させない) - 4 牛乳を少しずつ加えて、混ぜる。とろみがついたら、マギーコンソメスティック粉末を加える。
- 5 御飯をよそい、シチュールーをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません