野菜だらけな手作りシチュー レシピ・作り方

野菜だらけな手作りシチュー
  • 約30分
  • 300円前後

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。人参、かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は、洗って食べやすい大きさに切る。鶏のむね肉は、一口大に切る。
  2. 2 人参、かぶは、あらかじめ、電子レンジなどで柔らかくしておく。
  3. 3 鍋に水をいれ、沸かしたら、玉ねぎ、人参、かぶをいれ、柔らかくなるまで煮る。
    鶏のむね肉、チンゲン菜を加えたら、米粉をいれ、だまにならないよう溶かす。(沸騰させない)
  4. 4 牛乳を少しずつ加えて、混ぜる。とろみがついたら、マギーコンソメスティック粉末を加える。
  5. 5 御飯をよそい、シチュールーをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

手作りシチューに挑戦したくて。

  • レシピID:1870010782
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る