卵1個de!豚肉☆玉ねぎ丼 レシピ・作り方

卵1個de!豚肉☆玉ねぎ丼
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
一人ランチに!

材料(1人分)

  • L 1個
  • 豚の切り落とし肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 150cc
  • ★顆粒だし 小1/2
  • ★しょうゆ 大1
  • 御飯 どんぶり鉢軽く1杯
  • みつ葉 2~3本

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    みつ葉は、洗って食べやすい大きさに切る。

    器に卵を割り入れ、溶いておく。
  2. 2 フライパンに★と玉ねぎをいれ、加熱する。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚の切り落とし肉をいれ、卵をまわし入れる。
    みつ葉を加えて蓋をし、火を通す。
  3. 3 どんぶり鉢に御飯をよそい、卵とじをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010735
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る