卵1個de!豚肉☆玉ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
みつ葉は、洗って食べやすい大きさに切る。
器に卵を割り入れ、溶いておく。 -
2
フライパンに★と玉ねぎをいれ、加熱する。
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚の切り落とし肉をいれ、卵をまわし入れる。
みつ葉を加えて蓋をし、火を通す。 - 3 どんぶり鉢に御飯をよそい、卵とじをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません