大根葉☆温玉御飯 レシピ・作り方

大根葉☆温玉御飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 御飯 2杯
  • 温玉 2個
  • しょうゆ 少々
  • 大根の葉っぱ 5~6本
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは、洗ってみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉っぱを炒め、塩で味を調えたら火を止める。
  3. 3 茶碗に御飯をよそい、真ん中にくぼみをつけ、温玉をのせる。まわりに、大根の葉っぱをのせ、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010730
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る