大根葉☆温玉御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 2杯
- 温玉 2個
- しょうゆ 少々
- 大根の葉っぱ 5~6本
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 大根の葉っぱは、洗ってみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉っぱを炒め、塩で味を調えたら火を止める。
- 3 茶碗に御飯をよそい、真ん中にくぼみをつけ、温玉をのせる。まわりに、大根の葉っぱをのせ、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません