鶏むねミンチde!椎茸の肉詰め レシピ・作り方

鶏むねミンチde!椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(2人分)

  • 椎茸 8個
  • 鶏むね肉のミンチ 230g
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • 刻み葱 大1

作り方

  1. 1 刻み葱は、更に細かくみじん切りにする。

    椎茸は、軸をとり、軸部分は細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、刻み葱、椎茸、鶏むね肉ミンチをいれて混ぜ、塩で味を調える。
    スプーンでたねをすくい、椎茸に詰めていく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ミンチの方を下にし、蓋をして蒸し焼きにする。
    ミンチに焼き色がついたら、裏返しし、再び蓋をして2~3分焼いたら、出来上がり!です。

きっかけ

お手軽なおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1870010718
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/08/29 23:04
    鶏むねミンチde!椎茸の肉詰め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る