鶏むねミンチde!椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 8個
- 鶏むね肉のミンチ 230g
- 塩 少々
- サラダ油 少々
- 刻み葱 大1
作り方
-
1
刻み葱は、更に細かくみじん切りにする。
椎茸は、軸をとり、軸部分は細かくみじん切りにする。 -
2
ボウルに、刻み葱、椎茸、鶏むね肉ミンチをいれて混ぜ、塩で味を調える。
スプーンでたねをすくい、椎茸に詰めていく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、ミンチの方を下にし、蓋をして蒸し焼きにする。
ミンチに焼き色がついたら、裏返しし、再び蓋をして2~3分焼いたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/08/29 23:04おいしーい!
美味しくいただきました♪