キャベツ☆玉ねぎ☆竹輪☆豚肉ちゃんぽん レシピ・作り方

キャベツ☆玉ねぎ☆竹輪☆豚肉ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2人分
  • ちゃんぽんスープ(粉末) 2袋
  • お湯 700cc
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 竹輪 2本
  • 豚の切り落とし肉 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    竹輪は食べやすい大きさに切る。

    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、玉ねぎ、キャベツ、ちゃんぽん麺をいれ、好みのかたさになるまで茹でる。
  3. 3 竹輪、豚の切り落とし肉、ちゃんぽんスープを加えて煮こんだら、出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1870010689
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る