玉ねぎ☆茹で卵☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

玉ねぎ☆茹で卵☆豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    茹で卵は、殻をむき、半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ラーメン麺、玉ねぎをいれ、好みのかたさになるまで煮る。

    煮ている間に、ラーメン鉢に、ラーメンスープ、お湯をいれ、溶かしておく。
  3. 3 茹で上がったラーメン麺、玉ねぎをラーメン鉢にうつし、茹で卵、紅しょうがをのせ、すりごまをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1870010688
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る