玉ねぎ☆茹で卵☆豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
茹で卵は、殻をむき、半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、ラーメン麺、玉ねぎをいれ、好みのかたさになるまで煮る。
煮ている間に、ラーメン鉢に、ラーメンスープ、お湯をいれ、溶かしておく。 - 3 茹で上がったラーメン麺、玉ねぎをラーメン鉢にうつし、茹で卵、紅しょうがをのせ、すりごまをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません