豚肉はコレ!ごはんが進む甘辛焼肉! レシピ・作り方
![豚肉はコレ!ごはんが進む甘辛焼肉!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17fa8abb591aa33d67d3c6d336428b98277fab3f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしておく。
玉ねぎは薄めに切る。 - 2 フライパンで玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
-
3
砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ1分ほど炒めたら出来上がりです!
キャベツの上に乗せて召し上がれ!
マヨをかけてもおいしい★
ごはんの上にのせても!
きっかけ
安い豚肉でごはんをモリモリ食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
豚肉は、薄切り、こま切れがおすすめです!!安いお肉がおいしくなります!
- レシピID:1870010637
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません