昨日のとんかつで!5分楽ちんカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、水、めんつゆで2分ほど煮ます。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったらカツを並べて入れます。カツの半面にめんつゆを染み込ませてください。
- 3 といておいたたまごをカツにあまりかからないようにまわりにゆっくりいれます。フタをしてたまごがお好みの硬さになったらできあがりです!
-
4
そのままご飯にのせても!お皿で食べても!うちは、旦那のおつまみになります^ ^
めんつゆだけで簡単なのに、何入れたの?美味しいんだけど!と高評価でした! -
5
▼めんつゆがストレートの方はお水なし。80ml。
▼めんつゆ三倍濃縮の方はめんつゆ30ml水50ml。味見をしてお好みで濃さを変えてください。 -
6
とんかつのレシピはこちら!
レシピID:1870010582
きっかけ
カツが余ったので次の日はカツ煮で楽ちんおつまみです!
おいしくなるコツ
めんつゆを染み込ませることです。揚げたてのカツの場合、カリカリ感を残すため、カツを入れてから素早くたまごを入れてください!
- レシピID:1870010583
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません