しそのせ☆鶏&卵そぼろ御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しそは洗って水切りする。
★は、器にいれ、溶いておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むねひき肉を炒め、しょうゆを加える。
火を止め、皿に移す。 - 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、★の卵液を流し入れ、菜箸などで混ぜながら、そぼろ状にし、火を止める。
- 4 御飯をよそい、鶏むねひき肉、卵そぼろ、しそをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません