しそのせ☆鶏&卵そぼろ御飯 レシピ・作り方

しそのせ☆鶏&卵そぼろ御飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗2杯分
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小1/2
  • 鶏むねひき肉 200g
  • しょうゆ 少々
  • しそ 2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しそは洗って水切りする。

    ★は、器にいれ、溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むねひき肉を炒め、しょうゆを加える。
    火を止め、皿に移す。
  3. 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、★の卵液を流し入れ、菜箸などで混ぜながら、そぼろ状にし、火を止める。
  4. 4 御飯をよそい、鶏むねひき肉、卵そぼろ、しそをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010573
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る