りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(4~8人分)

  • ★小麦粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 小1/2
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖(ケーキ用) 大2
  • 砂糖(りんご甘煮用) 大2
  • りんご 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
    小鍋に、りんご、砂糖をいれ、10分ほどおく。
  2. 2 りんごの入った小鍋を火にかけ、弱火で水分をとばすように煮ていき、火を止め、冷ます。
  3. 3 ★をふるっておく。
    ボウルに、砂糖、卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
    ★の粉を少しずつ加えて、ゴムへらでサックリ混ぜたら、りんごの甘煮を加える。
  4. 4 炊飯器のお釜に、りんごケーキのたねをいれ、炊飯スイッチをおす。
    炊飯後、竹串をさし、何もついてこなければ、出来上がり!です。

きっかけ

甘いものがいただきたくて。

  • レシピID:1870010532
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る