簡単!シンプルな材料でチーズ風味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、にんじんを炒めます。
-
3
卵を溶き、流し込み、ご飯を投入。
鶏ガラスープの素、塩とコショウを加えてしっかり炒める。 - 4 お皿に盛り、刻みネギと粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫ににんじんしかなかったのですが、それだけだと寂しいので、チーズをかけてみました。
おいしくなるコツ
全体が混ざるようにしっかりと混ぜることです。
- レシピID:1870010501
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だけどチーズが入ってます。