アボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- マグロの刺身 1パック
- かいわれ 1パック
- ライスペーパー 8枚
- 醤油 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 アボカドは種を取り、皮を剥いて一口大にカットする。
- 2 軽く濡らしたライスペーパーに、アボカド、まぐろの刺身、かいわれの順に重ねて巻く。
- 3 わさび醤油をつけて完成。
きっかけ
アボカドが食べたくて
おいしくなるコツ
ライスペーパーは時間とともに張り付いてくるので、手早く巻いて下さい(o^^o)
- レシピID:1870010477
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- アボカドの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません