ノンオイル☆小豆のケーキ レシピ・作り方

ノンオイル☆小豆のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4~8人分)

  • ★卵白 3個分
  • ★砂糖 大2
  • ☆卵黄 3個分
  • ☆砂糖 大1
  • 小豆缶詰(有糖) 1缶
  • ◆小麦粉 100g
  • ◆抹茶 ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 ボウルに★をいれ、角がたつまで、泡立て器で、しっかり空気を含ませながら混ぜる。
  2. 2 別のボウルに☆をいれて混ぜ、★の半分をいれて混ぜる。ゴムへらに持ちかえ、ふるった◆をすこしずつ加えながらサックリ混ぜる。
    小豆缶詰も加えて軽く混ぜる。
  3. 3 残りの★を加えて、混ぜたら、バターまたはサラダ油(分量外)を薄く塗ったお釜に、ケーキの生地を流し入れる。
    炊飯器スイッチをおす。
  4. 4 出来上がったら、竹串に何もついてこないのを確認する。
    お皿にうつし(ヤケド注意)、ラップをする。
    あら熱がとれたら、切り分けていただく。

きっかけ

小豆缶詰の消費に。

  • レシピID:1870010453
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る