ノンオイル☆小豆のケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ボウルに★をいれ、角がたつまで、泡立て器で、しっかり空気を含ませながら混ぜる。
-
2
別のボウルに☆をいれて混ぜ、★の半分をいれて混ぜる。ゴムへらに持ちかえ、ふるった◆をすこしずつ加えながらサックリ混ぜる。
小豆缶詰も加えて軽く混ぜる。 -
3
残りの★を加えて、混ぜたら、バターまたはサラダ油(分量外)を薄く塗ったお釜に、ケーキの生地を流し入れる。
炊飯器スイッチをおす。 -
4
出来上がったら、竹串に何もついてこないのを確認する。
お皿にうつし(ヤケド注意)、ラップをする。
あら熱がとれたら、切り分けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません