ほうれん草☆大根おろしのせ☆御飯 レシピ・作り方

ほうれん草☆大根おろしのせ☆御飯
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗1杯分
  • 茹でたほうれん草 おたま1/2杯分
  • 大根 1~2cm幅
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、おろしがねで、すりおろす。

    茹でたほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茶碗に御飯をよそい、茹でほうれん草、大根おろしをのせる。
    しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に。

  • レシピID:1870010440
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほうれん草
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/10/09 19:40
    ほうれん草☆大根おろしのせ☆御飯
    お気に入りのポン酢があったのでシンプルレシピうれしいです♡ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る