秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓をしっかり処理し、表面を軽く洗って、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 魚焼きグリルに水をいれ、秋刀魚をおく。
    塩をふり、弱めの中火で9分ほど焼く。
  3. 3 裏返したら、塩をふり、同じく弱めの中火で6分ほど焼く。

    出来上がり!です。

きっかけ

秋刀魚がお買い得だったので。

  • レシピID:1870010362
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/29 21:34
    秋刀魚の塩焼き
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • hasueki
    hasueki
    2015/11/06 07:42
    秋刀魚の塩焼き
    簡単でおいしかったです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/19 10:20
    秋刀魚の塩焼き
    秋の味覚ですよね。

    ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る