小松菜☆しらす☆和え物 レシピ・作り方

小松菜☆しらす☆和え物
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、洗った小松菜を好みのかたさに茹でたら、火を止める。

    湯切りし、水を張ったボウルにいれ、冷やしたら、かたくしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、茹でた小松菜をいれ、和える。
    釜あげしらすも加え、軽く和えたら、出来上がり!です。

きっかけ

しらすの消費に。

  • レシピID:1870010336
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る