作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、
1個半を耐熱皿にいれてレンジ700wで4分チンします。
残りの1個半をみじん切りにします。
-
- 2
- チンしたほうをしっかりつぶし、熱いうちに片栗粉と塩を混ぜます。
そこにみじん切りにしたじゃがいもを入れ混ぜます。
-
- 3
- 手で触れるくらいにさめたら、食べやすい大きさの小判形にします。
-
- 4
- 油(分量外)を多めにフライパンに入れ、揚げ焼きにします。
こんがり色がついたらできあがり!
お好みでケチャップや塩をかけて召し上がれ★
おいしくなるコツ
しっかり色がつくまで焼くと、カリカリになっておいしいです!
きっかけ
ハッシュドポテトが好きな旦那に。おつまみにも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません