カリカリ!ハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
おやつにもおつまみにもなるハッシュドポテトをおいしく作れます!

材料(10個人分)

じゃがいも
中3つ
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、
    1個半を耐熱皿にいれてレンジ700wで4分チンします。
    残りの1個半をみじん切りにします。
  2. 2
    チンしたほうをしっかりつぶし、熱いうちに片栗粉と塩を混ぜます。
    そこにみじん切りにしたじゃがいもを入れ混ぜます。
  3. 3
    手で触れるくらいにさめたら、食べやすい大きさの小判形にします。
  4. 4
    油(分量外)を多めにフライパンに入れ、揚げ焼きにします。
    こんがり色がついたらできあがり!
    お好みでケチャップや塩をかけて召し上がれ★

おいしくなるコツ

しっかり色がつくまで焼くと、カリカリになっておいしいです!

きっかけ

ハッシュドポテトが好きな旦那に。おつまみにも!

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする