大根☆なめこ☆豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は洗って薄いいちょう切りにする。
なめこは洗う。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、大根を柔らかくなるまで煮たら、豆腐、刻みねぎを加え、火を止め、味噌を溶きいれる。
- 3 なめこを加え、再び加熱したら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません