大根☆なめこ☆豆腐味噌汁 レシピ・作り方

大根☆なめこ☆豆腐味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って薄いいちょう切りにする。

    なめこは洗う。

    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、大根を柔らかくなるまで煮たら、豆腐、刻みねぎを加え、火を止め、味噌を溶きいれる。
  3. 3 なめこを加え、再び加熱したら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870010239
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る